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気合が湧きます
<(_ _)>
<(_ _)>
釣り情報Gman.jp
「堤防で今カマスが釣れてるらしい!」
という事で行ってきました!
が・・・反応無し。
「ならばアジングしてみよう」
小型のワームをセットしてキャスト!
コン!コツッ!コンッ!
頻繁にアタリがあるが何故か
ワームが千切れて帰ってくる。
どうやらフグの猛攻みたい・・・。
なのでサビキでアジを狙ってみる。
コマセが無いので不安ですが
仕掛けを投入して竿を置いてると
「ガタッ!ガタガタガタ!!」
20cm位のアジが釣れました
(*´ω`*)
ここで、ちとやってみたいことが
頭をよぎる・・・。
仕掛け2連結(12本針)
にして一気に釣ったら
どうなるんだ?
磯竿の1号なので不安だが
取り合えず試してみる。
仕掛けを投入・・・。
すぐさま竿がガタッ!
暫く様子を見る。
「ガタガタガタガタッ!」
アタリが面白い反面
だんだん不安になってくる
これって・・・もしかして
引き抜けなくなるんじゃないか?
さっき釣った奴が20cm。
「20cm×12匹」
取り合えず竿を上げてみる。
ドラグ「ジリ・・・」
止めとけば良かった
orz
しかもどんどん重くなる・・・
でも急にふわっと軽くなった!
15cm程のアジが8匹!
今回はこのアジで
「煮干し」
を作ってみたいと思います。
※尚、私は料理初心者です。
参考にはならないと思いますが
宜しく御願い致します
<(_ _)>
頭と内臓を取り良く洗って
血合いも取り去る。
ウロコとゼイゴは取りません。
ボウルに水、塩、酒(各適量)を
入れて先ほどのアジを入れます。
ラップを張り日陰で1日漬けこみます。
丸1日置いてみました。
もっと置いた方が良いのか分りませんが
今回はこのぐらいでやってみます。
先ほどのアジを洗って
水1リットル:塩(大さじ3)の
中に入れて5分程煮ます。
茹であがったら水気を取ります
今回は干す際に
このネットを使ってみます
(ホームセンターで¥500位でした)
風通しの良い場所で干すのですが
今回は天候も悪かった為か
乾燥するまで2日程掛かりました
なんとか完成!
(*´ω`*)
ラーメン、うどん、そば等
色々な料理に使えそうです。
調理編は下の動画にて
紹介しております。
※素人の調理ゆえ暖かい目で
見て頂ければ幸いです。
【釣り&料理編】
【12本針のサビキ編】
最後まで観て頂き
ありがとうございました
<(_ _)>
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